我的脑洞其实很小

最后一篇博客会是点图,以后大家有缘再见吧!
就算我不在这个号了,【图全部禁转】

【伞修】欢迎回家00-03

我发现如果撸图肢体僵硬的话,码字也会这样……

不科学的设定和不通顺的句子,大家凑合看T T

我可喜欢大眼了(´・ω・`)

这部分之前发过但是修改了一点点

文看得少,撞梗的话请见谅_(:з」∠)_

===========================================

00

傍晚,微凉。

王杰希不紧不慢地朝兴欣网吧走,快到门口时他拿出手机开了QQ。

“我快到了,你出来。”

他立刻收到回复。

“马上。”

01

王杰希曾经犹豫过要不要亲自到h市来。

老一辈选手纷纷退役,新一代如雨后春笋般涌出,荣耀依旧散发着其应有的光芒。

他,作为微草的队长,一直看着周围的人经历大风大浪,虽然自己也身处风浪之中,可是他很清楚,自己的情感并没有如自己期待那样此起彼伏。自己一直以来为微草付出了很多:改变打法,挑选成员,寻找继承者,培养着这只队伍。如此尽心尽力并不能完全填满内心的空虚。

如果没有这样的眼睛的话就能尽情打荣耀了呢。

今天,王杰希凭借自己的意志来到h市。算不上是冲击,也算不上是乐趣,但是他的行动,至少能引发出一些不一样的东西。

 

叶修与王杰希顺利碰面,二人在小区附近的小花园里坐下。此时正是晚饭时候,长椅全都空了出来。

虽然王杰希之前表明这次来是想随便聊两句,不用特地找地方,不过这种小情侣们腻腻歪歪的背景实在是有点……

“你跑来到底是什么事?大老远来蹭饭不累吗?竟然让哥放下饭碗跑出来接你。”叶修的嘲讽口气基本就没变过。

“那我就开门见山的说了。”

“哦。”

“你,相信灵魂的存在吗?”

叶修看着突然驾到的王杰希开着文艺腔,十分不习惯,只能用三白眼呆呆的看着他。

“有些人即使死后也对世间有过多的留恋,他们会留在重要的人身边,作为守护神存在着。”

身经百战的叶修竟然瞬间感到招架不住了。这时应该丢垃圾话吗?他还在思索王杰希的话的内涵。这位并不热衷于恶作剧的微草队长说出这样的话,想必是有他的目的。

“我说大眼……你出门儿带药了吗?”叶修礼貌的应了一句。

王杰希推了推眼镜,并未打算对刚才的那句话动气。

“呵……其实只是想听听你这。种。人。的看法。”

“大神的看法吗……不管怎么说我还是相信科学的。”叶修摸了摸下巴故作深沉。

“其实我小时候也是。假如没有亲眼看到的话。”王杰希回以一个微笑。

“难道你那眼睛能看见鬼不成。”

“没错,这是阴阳眼。”

“我说你是不是睡迷糊了所以把大小眼跟阴阳眼弄混了。”

王杰希摘下眼镜。“不管怎么说,我们王家在圈里还是很出名的。” 

叶修没接下去,他在确认今天的确不是愚人节,如果有什么整人节目的话应该不会找上自己吧……虽然全荣耀自己的确拉了一手好仇恨。公会会长、各个俱乐部、苦逼记者、联盟官方对他咬牙切齿的人能组好几个百人团。不过真有什么安排的话,沐橙肯定会通风报信的,王杰希这家伙到底在想什么……

况且,这个一直有意无意掩饰自己大小眼的家伙,竟然主动把眼镜摘下来了。

叶修默默点上一根烟。

“我想说的是,被默默守护着的幸福的白痴,在我眼前就有一个。”

叶修依然没露出什么多余的表情。

王杰希突然转头,对着叶修身后不远处说道:“你应该能听到我说话吧?这个位子暂时可以借给你用。”

当然,在叶修看来那里一个人都没有。

“没关系,我也想顺手敲这家伙一笔,你不必觉得欠我人情的,来吧。”

“我说大眼你一个人演戏演够了没……”只是叶修的这句话,此时显得有些无力。

短暂的沉默。王杰希再次开口说话时,嗓音似乎有所改变。

02 

“哟……好久不见……”

不合常理的事件,就这样硬生生的发生在眼前。

“其实我倒是一直看着你呢……所以这话应该你来说才对吧……哈哈……”

“沐……秋……?“

“这个叫王杰希的家伙是真货呢。本来我都放弃了,没想到能碰上阴阳眼,只是这家伙现在才对你说起我。”

“他……早就知道你在?”

“是啊。在我们魂的眼里,能看清楚的不是挂念的人就是这群通灵的,所以当初我可是高兴了半天。只是没想到这家伙竟然一直假装看不见我。”

又是短暂的沉默。

挚友之间本来就不需多说什么,何况苏沐秋一直在背后看着他。

“那个……”

打破沉寂的是苏沐秋。

“赶紧给我张卡!天天看你折腾把职业和网游圈搅和的天翻地覆的,羡慕死我了。”

“不过大眼他没问题吗?”

”没事没事,这家伙的确是行家,底子好得很。再说是他让我附身的不是吗?说话算话才是真汉子。”

“可是大眼他……”叶修发现身上没有什么能当做镜子用的东西。

“他两只眼睛对称了。”

“啥?!”苏沐秋下意识的捂住了眼睛。应该不是什么严重的问题吧?然后他伸了伸胳膊踢了踢腿,感觉没什么异样,就决定不再在意眼睛的事了。

二人一路直奔训练基地,但是到门口时叶修不得不犹豫了起来:微草老大在大晚上来兴欣和对手交流感情这种事大伙会信吗……或者说微草食堂大妈夏休期回老家结婚导致队员们伙食自行解决结果就来兴欣蹭饭……?

不得不说,天不怕地不怕的叶修也会有如此瞻前顾后的时候。

苏沐秋倒是趁叶修愣神的功夫一把抢过钥匙,大摇大摆的开门进来了。

“哟沐橙想哥了没?”一进门就看到苏沐橙,苏沐秋心情大好。

队员们已经用餐完毕,此时正在外面散步。苏沐橙为了追电视剧所以早早回来。虽然用电脑看很方便,但是碰巧电视也在播放的话,拿大屏幕的电视看无疑更爽一点。

不出叶修所料,苏沐橙完全没反应过来到底发生了什么。

“你是哪位?看上去有点眼熟……”

“几年不见连亲哥都不认了么?!”

“亲哥?开什么玩……”说着,苏沐橙瞟了一眼叶修,叶修正散发着黑线气场,躲墙角抽烟。

“借尸还魂?好像不太对,反正就是我一直没投胎,正好这个人借给我身体,让我能和你们直接聊聊天。”

“这不是什么整人节目吗会不会有隐藏摄像机什么的……?”苏沐橙跪在沙发上开始东张西望。

“你们……还是不相信吗……”苏沐秋黯然沉默了一阵。

“话说你十[哔——]岁第一次来大姨妈的时候啊,我和叶修吓了一跳,你刚放学回来,说路上肚子突然特别疼,而且新买的那条蓝色裙子后面红了一片……”

“我信了!快闭嘴!”苏沐橙蹭的一下站了起来。

“我们这种十几岁小毛孩天天打游戏糊口的哪懂这个,好在叶修遇事不慌,立马跑网吧上网查一下……”

“好吧算我一个。”叶修也振奋了一下精神,从墙角走过来,把烟头扔在烟灰缸。

沉默片刻之后,苏沐橙惊叫道:“我想起来了!这张脸是王队!”

03 

对于普通人来说,日思夜想的人突然出现在眼前时,反而会找不到话题。叶修大神这次果断普通人了一把。

沉默。

十分钟的沉默。

然后,先开口说话的是苏沐橙。

“那个……哥……你这些年……过得怎么样?”二人此时都听得出来,苏沐橙试图让声音尽可能平稳些。

“也不会怎么样啊,我们这些魂不用吃不用睡,到处飘啊飘。我的话就是天天看着你们打荣耀,无聊的话就戳你们的脸玩,虽然碰不到……”

苏沐秋伸手揉了揉苏沐橙的头发。 “不过现在就能碰得到了呢。”

“恩。”兄妹二人同时露出了温暖的笑容。

“你是因为一直挂念着我们,才没有去投胎吗……”叶修也问了一句,声音不禁有些发颤。

“哎哟卧槽别提了。你是不知道啊,你们人间这边人口压力大,阴间那边也没好到哪去。人挂了以后先登记,姓名性别年龄政治面貌家庭成员死亡地点死亡原因乱七八糟的得填好几张表,然后各个部门盖戳,折腾半天才能拿到投胎的号码。”

叶修和苏沐橙都觉得,气氛怎么越来越喜感了呢。

“本来投胎操作就挺复杂的,一个人就要弄好久,又要排这么久的队,轮到我的时候都猴年马月了。阎王为了缓解压力,给我们发了护照保证我们作为灵体不会散掉,让我们先来人间玩会,反正不会占用你们的空间。”

“好像真的挺辛苦……”叶修听苏沐秋说完一愣一愣的。

“我还以为我是地缚灵那种不能挪窝呢,没想到还能到处动。”

“所以说……你该不会是一直跟着我们吧?”

“是啊。”

自己虽然没干什么缺德的事(?),但是一直有人在背后盯着自己,叶修突然觉得后背发凉。

“哥,你要不要打荣耀?我给你找张账号卡先。”说着,苏沐橙就往技术部的房间走。

“诶看见了没?这才是亲妹。哪跟你似的就知道聊闲天儿。”

明明是最擅长给别人带来欢乐的人,却在那一年,给自己留下了无尽的悲伤,抛下自己一个人离开了。而现在,这个家伙,却又像没事人一样,摆着串亲戚的架势又出现在自己面前。

叶修又点上一根烟。看苏沐秋这样子,完全不像是死人还魂,自己这么小心翼翼反而让人不爽。

“竞技场走着。我倒要看看你这几年退步到嘛程度。”

“ 你瞎说什么啊。虽然没有进步,但是我的技术可是一直保持在临死前的那一瞬呢。神枪的称号可不是摆设。”

看着苏沐秋自信的笑容,叶修觉得要是不拿出点真本事就对不起阴间手忙脚乱的阎王爷。

苏沐橙拿了账号卡回到回到客厅,苏沐秋接过账号卡时,还是不禁停了一下。

“我就玩一下而已没必要用大号吧?”

“没关系啊,哥你来一趟也挺不容易的。再说这个号就是你建的,你用也没什么奇怪的嘛。”

“有这么好一妹妹,哥这辈子算是值了!”苏沐秋一边抹泪一边抱着苏沐橙激动地说。

“感动够了没?我建房间了啊。”叶修的嘲讽气场逐渐提升。

“呵,把我惹火了一会有你好受的。”

“顺便提醒你一下,你现在可是披着大眼的皮呢,别太过分。”

“没关系,我不介意的。”苏沐橙连忙摆摆手。

“那就姑且当作是保护大眼的节操好了。”

苏沐秋一边登陆账号一边回击道:“不要以为这家伙节操满满,你可别小看这家伙,说不定哪天就栽跟头了。”

“那也是退役之后的事了。”叶修随手发送了约战邀请。 


评论(2)

热度(21)