我的脑洞其实很小

推理小说求推荐!只要不是社会派!好看的务必私信我!图不要搬走,让它们在这里腐烂掉吧……基本上微博p站也会一起发的

【伞修】欢迎回家 07-08

07

王杰希表示,此行的目的就是告诉他们苏沐秋的事,第二天中午大家去饭店搓了一顿以后,王杰希就直接打车去了机场。

接下来的几天,兴欣因为增加了一个看不见摸不着的新成员变得更加欢乐。谁训练偷懒的话就让苏沐秋去鬼压床,让苏沐秋查清楚到底是谁偷吃了雪糕,关榕飞也因为没能和千机伞的作者亲自交流几句而顿足捶胸,每天都在碎碎念大神显灵吧。苏沐秋三个字在兴欣的出现频率越来越高,成为了兴欣不可分割的一部分。

而且每天零点的交流让苏沐橙着实期待,叶修却不以为然。老魏则不停调侃,自己身为土豪可以借钱给他买个手机什么的。当然,10%的利息,每天。

叶修偶尔也会想,买个手机也许不错?

直到那一天,王杰希再次联系了叶修。

“关于苏沐秋的事,我打算明天再去找你们三人谈一下,这次是正式的谈话。”

“这么神秘?”

“到时你就知道了。”

“那我定个房间。”

“拜托了。”

第二天,叶修和苏沐橙早早出发,他们估计苏沐秋一定是跟上的,何况苏沐橙对着空气念叨了一晚上,还发信息提醒他。另一边,坐了早上航班的王杰希按照地址顺利的找到了房间,手上还拿着公文包。

“大眼你这次是要假扮商务人士?”

“恩,差不多吧,这份文件你们先看一下。”

“怎么还神神秘秘的。”

王杰希拿出两份一样的文件,递给了叶修和苏沐橙。

“你也看一下吧?”王杰希指了指自己,示意让苏沐秋附身。

过了一会,王杰希又说道:“这样啊,也对,我说明时也方便点。”

“哥哥他说什么?”

“他正趴在叶修的背上看呢。”

待翻完这份文件,叶修问道:“就是说可以把灵魂导入手机?”

“没错,那样你们就可以随时交流,而且不需要刻意维护,像普通手机一样保养就可以了。”

“那副作用呢?”叶修平静地问。

“你也太敏感了吧?”

“毕竟这上面没写。”

王杰希叹了叹气:“我也不打算隐瞒什么。简单说来就是他会完全化作数据,无法回到阴间,无法投胎。”

“怎么会这样……”苏沐橙还没来得及把反对说出口,就被叶修拦了下来。

“……让我们……考虑一下。”此时的叶修露出了严肃的表情。

对于活着的人来说,投胎什么的太不切实际,但是苏沐秋明白,即使他死了,下辈子还能见到他们,虽然是以不同的方式。只要灵魂还在,就会再次相遇,所谓的羁绊就是这么一回事。

这次,就等于是以无限的未来为代价换取现在。

到底值不值得,是很难决断的的事。

不过,在苏沐秋心中,早已有了答案。

“为什么大眼你会有这种技术啊……”

“这项技术挺重要的呢,比如把伟人保存下来什么的。毕竟伟人的灵魂即使投胎,在不同的环境下,可能成为不同的人呢。”

“说的也是。”

“但是为什么要告诉我们?这应该是机密级别的东西吧?我们兴欣的人都知道这个没问题吗?仔细想想的话别人都还好,但是我可不能保证包子会不会干出什么来。而且需要支付报酬是‘听从甲方安排’什么的,是不是太模糊了?”叶修看着这样的合同,警戒心越来越强,疑虑像连击技一样噼里啪啦的扔到王杰希身上。

“这个说来就话长了。如果不解释清楚的话估计你也不会接受吧。”王杰希苦笑道。

08

“首先,这项技术目前还处在试验阶段,而且对外公开的信息是人工智能研究,所以今后你们就把他当作‘苏沐秋的计算机模拟人格’就好,不要宣扬植入灵魂的事。还有,虽然我们已经用灵长类动物的灵魂做了实验并取得成功,但是对于人类还没有过。不过,我们对此有十足的把握。下个月,我们将进行第一次人类的实验,我们很感谢志愿者。”

王杰希喝了口水,停顿了一下。

“我们正在搜集客户,于是就想到了你。与其说是想到,不如说是选中。通过内部渠道散播消息后,客户比想象中的多。而身为开发组成员的我拥有一个内定名额。”

“所以就决定给沐秋了?”

“没错。”

三人又沉默了一圈。

“至于报酬,我希望二位能给我们公司的手机做代言。这份合同还是初稿,等下个月的实验结束后,咱们需要商讨一下细节,敲定最终的合同。”

“等等,手机代言?”

“没错,我打算买下二位的形象的十年使用权。”

“你原本是……卖手机的?”

“恩……家族企业,不要在意。”

“呵呵,想不到你还是富二代啊。”

“据说你的家境也不错?”

家庭背景什么的叶修完全不想讨论,所以他连忙改变了话题。“不过十年……大眼你是不是太贪心……”

“我倒觉得你们赚了呢,毕竟换回来的是亲人回归嘛。”

叶修不是那种沉浸在悲痛中无法自拔的人,虽然思念,但不悲伤。事实既定,没必要抱怨什么,带着挚友的梦想一路前行就是对他最好的怀念。但是现在,那个事实有被消除的可能,寂静如水的内心泛起了淡淡的波纹。

“我反对!”苏沐橙终于开口了。“这种技术和杀人没什么两样吧!”

“其实我自己倒是挺希望住进手机里。”苏沐秋微笑道。

“当事人表示同意。”王杰希及时地向二位传达了苏沐秋的态度。

“什么啊……哥!你给我出来!”苏沐橙突然愤怒的叫道。

苏沐秋全身一震,像受惊的兔子一样慌慌张张的从叶修的后背上挪开,附到王杰希身上。

“呆在手机里哪里好了!和魂飞魄散有什么两样!”

看着自己的妹妹如此激动,苏沐秋无奈的笑了笑。“我明白你担心什么,我也明白你全是为了我好。”

“不能投胎就意味着我再也见不到你们了。几十年以后,你们死了,而我会继续留在世上。羁绊会让灵魂再次相遇,而我却不再是灵魂。”

苏沐秋停顿了一下。

“其实……我们上次相遇还是在唐朝呢。”

“卧槽……”叶修不禁感叹一句。

“明白了吧!阴间就这办公效率!富人家属每次都大把大把烧纸钱,那些灵魂就能买通阴官插队,穷人家孩子只能眼巴巴看着。不过听说连数位板都能烧了?看见几个边排队边填坑的家伙确实挺同情他们的……真希望那些家属能烧点正常的东西……”说着说着,话题又转向了奇怪的方向。

“所以说,与其等待一千多年的轮回,还是想抓住眼前这次。”苏沐秋说完又望了望二人。

“多少钱直说,我马上烧给你。”苏沐橙依旧不依不饶。

“沐橙,我们三人还有荣耀能同时存在的时空,可能……只有这里了。”

亲人。荣耀。哪个都不想失去。这次,不再是单项选择题。

苏沐橙没再说话。

叶修表示,不会干涉苏沐秋的决定。

三个人,静静地等待,植入灵魂那天的到来。


评论(3)

热度(16)